• Телефон доверия:

    8-777-872-41-41
    8-775-705-45-25

  • Казахстан,
    г. Алматы,
    мкрн. Тастак 1,
    д. 1В
  • Моб.:+(775)705 4525
    Тел.:+(727)393 39 52
  • 07150100 ТЕХНОЛОГИЯ МАШИНОСТРОЕНИЯ

    4S07150106 Техник-механик

    Специальность – 07150100 «Технология машиностроения»
    Квалификация – 4S07150106 «Техник-механик»
    Срок обучения – на базе 9 классов – 3 года 6 месяцев
    Форма обучения – очная
    Язык обучения – казахский язык, русский язык
    Массовое производство высококачественной продукции требует контроля практически на всех операциях технологического процесса, а при необходимости и быстрой перестройки параметров оборудования, что безусловно не по силам человеку и должно быть осуществлено без его участия. В этих условиях человеку помогают специальные устройства: автоматы и контрольно - измерительные приборы. Поэтому специальность «Механообработка, контрольно - измерительные приборы и автоматика» является очень актуальной при современном уровне производства. В результате освоения образовательной учебной программы выпускнику данной специальности присваивают квалификацию техник - механик, который должен обладать специальными знаниями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности, а именно: Настраивать системы блокировки и сигнализации; Выполнять настройку и регулировку средств автоматики; Осуществлять бесперебойную работу системы автоматики и контрольно-измерительных - приборов; Проводить монтаж и наладку контрольно- измерительных приборов; Работать с образцовыми приборами. Проверять и устранять основные неисправности этих приборов; Организовывать монтаж и наладку комплексных автоматических систем; Применять на практике знания по охране труда. Срок обучения на базе 9 классов: 3 года 10 месяцев.

      Востребованность
    • Технические профессии всегда были и будут популярны, ведь с развитием прогресса, расширяется и спектр действий специалистов по технологиям машиностроения.
      Перспективы профессии
    • Построение карьеры напрямую зависит от места работы. Так, в основном она проявляется в повышении разряда. С каждым таким ростом показателя, увеличивается и уровень дохода, что немаловажно, учитывая тот факт, что заработок не слишком высокий. При высокой производительности труда техник запросто может вырасти до мастера или старшего смены. Это обеспечит не только более высокий доход, но и дополнительные обязанности. Помимо этого перед старшим смены открываются и новые горизонты. Со временем такой специалист может претендовать на должность начальника цеха или заведующего производством. Данные вакансии сулят уже стабильно высокий уровень дохода. Многие специалисты по технологиям машиностроения продолжают свое образование и поступают в вузы с целью получения профессии инженера. Это предоставляет возможность более быстрого карьерного роста.


    Стань политеховцем! Это просто.